大きく口をあけた間口に筋交いを入れます。これでさらに剛性UPで不意の積雪などにも少しは対抗できるであろうと思われます。材を加工してますと、最初は気を使って丁寧に作業しているのですが、段々と気が緩んできて、最後の一本で痛恨のミスを犯してしまいました。今回は、材の長さをめいいっぱい使うので後の祭りです。一気に疲労感が押し寄せてきました。明日、何とかしたいと思います。
夕刻、空がとても美しくありました。
たけのこが続々顔をだしてきました。毎日、あたりを観察しているのですが、木の陰にちょっと大きなたけのこがそびえていまして、もう固くて無理かな~と思いつつ包丁を入れてみると意外にスッと切れたもので有難くいただきくことにしました。鍋一杯にたけのこを茹でて、それをタッパーに入れて冷蔵保存して、いろいろ使います。今だけの貴重な食材であります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。